TRAUBENKERNÖL


Traubenkernöl ist besonders hochwertig und nicht zuletzt aufgrund seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten sehr beliebt. Mit seiner natürlichen, grünlichen bis grüngoldenen Farbe und dem typisch traubig-nussigen
Aroma wird es von Spitzenköchen und Gourmets gleichermaßen geschätzt.

Herstellung


Das Traubenkernöl wird aus den Kernen von weißen und roten Weintrauben – durch Kaltpressung – gewonnen. Somit bleiben alle heilenden und pflegenden Wirkstoffe in ihrer Gesamtheit erhalten. Für 1 Liter Trauben-
kernöl werden rund 10 kg Kerne verpresst.

Gesundheit


Unter allen Pflanzenölen besitzt das Traubenkernöl den höchsten Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, die vor schädlichen freien Radikalen schützen, und ist für den Menschen deshalb von unschätzbarem Wert. Freie Radikale sind hochreaktive Stoffe, die an der Entstehung und am Verlauf von Krankheiten (z. B. Arteriosklerose) beteiligt sind und den Alterungsprozess beschleunigen. Arteriosklerose ist Auslöser für Herz- und Kreislauferkrankungen.

Verwendungstipps


Der Einsatz des Traubenkernöls in der Küche ist vielseitig: Aufgrund des hohen Rauchpunktes (190 °C) kann das Pflanzenöl auch zum Braten verwendet werden. Ideal eignet sich das Traubenkernöl zur Verfeinerung
von Salaten und Saucen oder von würzigen Käsesorten.

Auch die Kosmetik hat längst die wertvollen Eigenschaften des pflanzlichen Öls entdeckt: Es wird schnell von der Haut aufgenommen und macht diese zart und geschmeidig.

Mindesthaltbarkeit


Bei kühler und dunkler Lagerung ca. 12 Monate.

   Mutter Natur ist eine Marke von F. Url   |    Impressum   |    Kontakt