Rezept

Apfel-Zitronen-Picknick-Kuchen

Apfel-Zitronen-Picknick-Kuchen

Zutaten:

Für 1 ovale Form = 12-14 Stück

Zubereitungszeit: 1 Stunde


4 Eier
130 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
175 g weiche Butter
5 EL Milch
275 g Mehl
¾ Pkg. Backpulver
500 g Äpfel
1 Pkg. MUTTER NATUR BIO Apfelstücke Zitrone {entspricht 30 g}
Butter & Semmelbrösel {für die Form}

Tipp: Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt auch warm mit frischer Vanillesauce.

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine minutenlang schaumig aufschlagen. Vanillezucker, weiche Butter und Milch hinzugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse heben.

 

Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben und die Apfelchips unter den Teig rühren und alles gut vermengen.

 

Eine ovale Ofenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für mindestens 50 Minuten backen. {Nadelprobe machen: bleibt noch Teig kleben, den Kuchen noch einige Minuten lang weiterbacken.}

 

Den Kuchen mit einigen Apfelstücken garniert servieren.

Hummus:
1. Die Kichererbsen mitsamt der Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf leeren und bei mittlerer Stufe auf dem Herd einige Minuten erhitzen.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Kichererbsen zerstampfen oder mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, Olivenöl und die gepresste Knoblauchzehe untermengen und so lange rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen.

3. Hummus in eine Schüssel füllen, mit den Kräutern und Paprikapulver garnieren und zusammen mit Falafel genießen.

Bio Apfelstücke
aus Österreich

Erhältlich im Bio-Fachhandel

Weitere Rezepte

Das könnte Sie
auch Interessieren.

Unsere Produkte
sind erhältlich bei...

...und im ausgewählten Biofachhandel
und in der Steirerkraft-Kernothek.

Mutter Natur - 100% Bio aus Österreich

Wir sind für Sie da!