Rezept

Sojaschnetzel mit Gemüse

Sojaschnetzel mit Gemüse

Zutaten:

Für 6 Portionen:

150 g MUTTER NATUR BIO Soja Schnetzel
300 g rote Rüben
300 g Karotten
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Paprikapulver
frische Kräuter nach Belieben, z.B. Kresse
200 g Sauerrahm
2 EL Mehl
500 g Hirse
Rapsöl
1 l Gemüsebrühe

Tipp: Die Hirse kann auch durch Reis ersetzt werden und beim Gemüse kann beliebig abgewandelt werden, etwa mit Champignons, Zucchini usw.

Zubereitung

1. Die Sojaschnetzel mit 1l heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Karotten und rote Rüben putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Hirse laut Packungsanleitung kochen.

2. Etwas Rapsöl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebel darin dünsten, 2 EL Mehl dazugeben. Karotten, rote Rüben, Sojageschnetzeltes und die restliche Gemüsebrühe dazugeben. 15 Minuten auf niedriger Hitze kochen lassen.

3. Sauerrahm unterrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken. Am Schluss Kresse und frische Kräuter hinzugeben.

 

Herzlichen Dank an Melissa Millonig vom Team Besser Essen für dieses Rezept und an Anna Anzinger für das Foto!

 

Salat

je nach Saison und Belieben

Gut passen: Radieschen, Blattsalat (Vogerlsalat, Rucola uvm.), Sprossen und geröstete Kürbiskerne

Als Dressing empfehlen wir die klassische steirische Variante: Kürbiskernöl, Apfelessig und Salz.

Mit viel Liebe
zur Natur

Produkte von Mutter Natur

Weitere Rezepte

Das könnte Sie
auch Interessieren.

Unsere Produkte
sind erhältlich bei...

...und im ausgewählten Biofachhandel
und in der Steirerkraft-Kernothek.

Mutter Natur - 100% Bio aus Österreich

Wir sind für Sie da!