Rezept
Heidelbeer-Apfel Cheesecake
Heidelbeer-Apfel Cheesecake
Zutaten:
Für 6 - 8 Portionen:
Für den Boden:
200 g kalte Butter
80 g Zucker
200 g Mehl
Für die Füllung:
500 g Topfen
250 g Frischkäse natur
1 EL Maistärke
3 EL Zucker
3 Eier
300 g Heidelbeeren
Für die Streusel:
3 Pkg. Mutter Natur Bio Apfelstücke Heidelbeer (entspricht 90 g)
80 g Butter
80 g Mehl
etwas Zimt
BIO Apfelstücke Heidelbeer und frische Früchte sind die köstlichen Zutaten, die diesen Cheesecake zu einer wahren Gaumenfreude werden lassen.Zubereitung
- Für den Boden die kalte Butter würfeln, mit dem Mehl und dem Zucker zügig zu einem glatten Mürbteig verkneten und in Folie eingewickelt für rund 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür den Topfen mit dem Frischkäse glattrühren. Maisstärke, Zucker und Eier hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen und am Boden leicht andrücken. Die Hälfte der frischen Heidelbeeren auf den Teig geben, dann die Cheesecake-Masse gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Heidelbeeren belegen.
- Für die Streusel die Apfelchips etwas zerkleinern und mit den restlichen Zutaten verkneten. Mit den Händen zu Streuseln zupfen. Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Heidelbeer Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für rund 50 Minuten backen.
Hummus:
1. Die Kichererbsen mitsamt der Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf leeren und bei mittlerer Stufe auf dem Herd einige Minuten erhitzen.
2. Den Topf vom Herd nehmen und die Kichererbsen zerstampfen oder mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, Olivenöl und die gepresste Knoblauchzehe untermengen und so lange rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen.
3. Hummus in eine Schüssel füllen, mit den Kräutern und Paprikapulver garnieren und zusammen mit Falafel genießen.
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