Rezept

Spaghetti mit Soja-Bolognese

Spaghetti mit
Soja-Bolognese-Sauce

Zutaten:

Für 4 Portionen:

150 g MUTTER NATUR Bio-Sojagranulat
400 ml Bio-Gemüsebrühe
1 Bio-Zwiebel
2 Bio-Knoblauchzehen
40 g getrocknete Bio-Tomaten
3 EL Bio-Olivenöl
700 g Bio-Passata
2 EL Bio-Tomatenmark
100 ml Bio-Gemüsebrühe (oder Wasser)
1 Handvoll frischer ital. Kräuter, gehackt (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian)
(alternativ 2-3 TL getrockneter ital. Kräuter-Mix)
1/2 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
evtl. Bio-Soja-Sauce
500 g Bio-Spaghetti (vegan ohne Ei)

frische Kräuter zum Garnieren

Unsere Bolognese-Sauce wird aus Bio-Sojagranulat zubereitet und ist damit eine pflanzliche Alternative zur klassischen Variante mit Faschiertem.

Zubereitung

1. Das Sojagranulat in einem Topf mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfelig schneiden und Knoblauch pressen.

3. Beides in einer hohen Pfanne mit heißem Öl leicht glasig anschwitzen.

4. Wasser beim Sojagranulat abgießen, das Sojagranulat gut ausdrücken und in die Pfanne zum Zwiebel geben. Gut unterrühren und für ca. 5 Minuten anbraten.

5. Getrocknete Tomaten hacken und mit dem Tomatenmark hinzugeben, alles mit Passata ablöschen.

6.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

7. Die frischen Kräuter fein hacken, unter die Masse rühren und nochmals abschmecken – je nach Geschmack kann auch mit etwas Sojasoße nachgewürzt werden.

8. Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser kochen bis sie al dente sind, abgießen und schließlich mit der Soja-Bolognese-Sauce servieren.

Hummus:
1. Die Kichererbsen mitsamt der Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf leeren und bei mittlerer Stufe auf dem Herd einige Minuten erhitzen.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Kichererbsen zerstampfen oder mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, Olivenöl und die gepresste Knoblauchzehe untermengen und so lange rühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen.

3. Hummus in eine Schüssel füllen, mit den Kräutern und Paprikapulver garnieren und zusammen mit Falafel genießen.

Bio-Sojagranulat aus
Österreich kaufen

Erhältlich im Steirerkraft Online-Shop

Weitere Rezepte

Das könnte Sie
auch Interessieren.

Unsere Produkte
sind erhältlich bei...

...und im ausgewählten Biofachhandel
und in der Steirerkraft-Kernothek.

Mutter Natur - 100% Bio aus Österreich

Wir sind für Sie da!