Rezept

Leinsamen-Pudding

Leinsamen-Pudding

Zutaten:

Für eine Portion :

6 EL MUTTER NATUR Leinsamen geschrotet
200-250 ml Haferdrink aus österr. Hafer (möglich ist jede Pflanzenmilch)
Honig (oder anderes alternatives Süßungsmittel) je nach Geschmack

ggf. Haferflocken oder weitere Bio-Saaten und Bio-Trockenfrüchte nach Wahl
frische Früchte nach Wahl
Gewürze nach Belieben (z.B. Zimt, Rohkakao, Vanille, Kurkuma uvm.)




Zubereitung

1. Die geschroteten Leinsamen  in einer Schüssel mit dem Haferdrink verrühren und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Dann am nächsten Morgen das Obst vorbereiten (waschen, schälen, entkernen, schneiden oder reiben).

3. Den Leinsamen-Pudding aufrühren und die Früchte dazugeben. Je nach Geschmack und Saison ist hier fast alles möglich.

4. Zum Schluss gegebenfalls noch, je nach Geschmack, mit natürlichem Süßungsmittel (z.B. Honig, Ahornsirup usw.) ergänzen und mit Nüssen, Trockenfrüchten und Gewürzen verfeinern.

Keine Bio-Leinsamen (mehr) zuhause?

Hier gibt es unsere Produkte online zu kaufen

>> Zum Steirerkraft Online-Shop.

 

8 Gründe, jeden Tag
Leinsamen zu essen

Warum das regionale Superfood öfter in die Schüssel sollte

Weitere Rezepte

Das könnte Sie
auch Interessieren.

Unsere Produkte
sind erhältlich bei...

...und im ausgewählten Biofachhandel
und in der Steirerkraft-Kernothek.

Mutter Natur - 100% Bio aus Österreich

Wir sind für Sie da!