Rezept

Selbstgemachtes Knäckebrot

Selbstgemachtes Knäckebrot

Zutaten:

Für ca. 2 Backbleche:

1 Pkg. MUTTER NATUR Bio-Saatenbrotmischung nach Wahl à 400 g
350 ml Wasser

Utensilien:
eine große Schüssel
einen Löffel oder eine Spachtel zum Glattstreichen
Backpapier für das Backblech
ein Messer


Tipp:
Damit das Knäckebrot schön knusprig bleibt, solltest du es am besten luftdicht verschlossen aufbewahren.
So zieht nicht schnell Feuchtigkeit ein und du kannst dein herrlich knuspriges Knäckebrot noch länger genießen.

Zubereitung

1. Die Mischung mit 350 ml Wasser gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Die Masse danach dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufstreichen.

3. Bei 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.

4. Herausnehmen und die Masse in Stücke schneiden. (Hinweis: Das ist nötig, da sich das Brot nach dem Weiterbacken sich nicht mehr schneiden lässt.)

5. Weitere 40 Minuten backen.

6. Auskühlen lassen und dann am besten luftdicht verschlossen aufbewahren

 

 

Wie schnell und einfach es zubereitet ist, sehen sie hier im Video –>

Salat

je nach Saison und Belieben

Gut passen: Radieschen, Blattsalat (Vogerlsalat, Rucola uvm.), Sprossen und geröstete Kürbiskerne

Als Dressing empfehlen wir die klassische steirische Variante: Kürbiskernöl, Apfelessig und Salz.

Mit viel Liebe
zur Natur

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