Rezept
Selbstgemachtes Knäckebrot
Selbstgemachtes Knäckebrot
Zutaten:
Für ca. 2 Backbleche:
1 Pkg. MUTTER NATUR Bio-Saatenbrotmischung nach Wahl à 400 g
350 ml Wasser
Utensilien:
eine große Schüssel
einen Löffel oder eine Spachtel zum Glattstreichen
Backpapier für das Backblech
ein Messer
Tipp:
Damit das Knäckebrot schön knusprig bleibt, solltest du es am besten luftdicht verschlossen aufbewahren.
So zieht nicht schnell Feuchtigkeit ein und du kannst dein herrlich knuspriges Knäckebrot noch länger genießen.


Zubereitung
1. Die Mischung mit 350 ml Wasser gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Die Masse danach dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufstreichen.
3. Bei 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.
4. Herausnehmen und die Masse in Stücke schneiden. (Hinweis: Das ist nötig, da sich das Brot nach dem Weiterbacken sich nicht mehr schneiden lässt.)
5. Weitere 40 Minuten backen.
6. Auskühlen lassen und dann am besten luftdicht verschlossen aufbewahren
Wie schnell und einfach es zubereitet ist, sehen sie hier im Video –>

Salat
je nach Saison und Belieben
Gut passen: Radieschen, Blattsalat (Vogerlsalat, Rucola uvm.), Sprossen und geröstete Kürbiskerne
Als Dressing empfehlen wir die klassische steirische Variante: Kürbiskernöl, Apfelessig und Salz.

Mit viel Liebe
zur Natur
Produkte von Mutter Natur
Weitere Rezepte
Das könnte Sie
auch Interessieren.
Unsere Produkte
sind erhältlich bei...
...und im ausgewählten Biofachhandel
und in der Steirerkraft-Kernothek.
Mutter Natur - 100% Bio aus Österreich
Wir sind für Sie da!
Mutter Natur
Estyria Naturprodukte GmbH
Wollsdorf 75
8181 St.Ruprecht/Raab
Austria

- Biologisch
- Regional
- Vertrauen
- Vegan
- Gentechnikfrei